当前位置:新闻首页  6月别错过 天空奇观有3个

6月别错过 天空奇观有3个-关公月下斩貂蝉

2020年06月06日 20:27:05 来源:6月别错过 天空奇观有3个 编辑:诸葛亮之墓

6月别错过 天空奇观有3个

今年第2次的“半影月食”,在6月6日凌晨1时45分出现。

6月别错过 天空奇观有3个

据了解,今年将会出现4次的“半影月食”,而第2次的出现是在6日(周六)凌晨1时45分至5时04分,整个过程大约是3.5小时。半影月食,是指月亮绕地球运行的过程中,通过地球的“半影”,所产生的一种特殊天象。在阳光的照射下,月球看起来与满月无异,只是亮度会稍微转暗。

天文学爱好者预测,6月16日会看到蓝白色的“天琴座流星雨”。

所谓的“日环食”,也将在6月21日发生。据说, 大约下午2时50分至下午4时54分,几乎整个亚洲都能看得到这次的“日环食”天象,而且这次的日环食的食份很大,整个太阳几乎只剩下一个细细的光环围绕着,可说是难得一见的“金边日食”奇观。而大马最佳的观赏时间是在下午3时57分。

6月21日将出现“日环食”天象,大马最佳的观赏时间是在下午3时57分。

今年的6月,天空会出现3个奇观!民众可别错过了。

而6月11日至21日之间,听说会出现壮观的“天琴座流星雨”。天文学爱好者们预测,这流星雨最大可能性会发生在6月16日,大约凌晨1时开始,而每时蓝白色的流星雨出现机率,大概是5次。

友情链接: