超商店长遗失硬币一袋!警靠「这招」神速找回-消失的飞机

作者:渡劫失败发布时间all:2020年06月06日 20:21:17  【字号:      】

超商店长遗失硬币一袋!警靠「这招」神速找回

高雄市政府警察局三民第一分局哈尔滨街派出所辖区内一位黄姓便利超商店长,于6月4日下午不小心遗失营业用零钱硬币一袋,他找遍所有去处还是找不到,心急如焚不知如何是好。此时超商店长灵光一闪,他先前与辖区派出所及各超商有共组成LINE治安联防群组,于是利用治安联防群组上发问哈尔滨街派出所所长史明儒,有没有民众拾得一袋硬币拾获至派出所招领。殊不知于当日下午,正好有民众拾得一袋硬币送至哈尔滨街派出所,这袋硬币与超商店长所遗失的金额、数量相符。哈尔滨派出所所长史明儒立刻联系超商店长至派出所领回,迅速找回超商店长所遗失硬币,让他顿时松了一口气。▲零钱袋顺利找回。(图/三民分局提供)哈尔滨街派出所成立「超商、加油站治安联防群组」,希望与辖区内各商家紧密联系,若发生各种治安状况时,派出所干部能够迅速的将相关宣导资讯转发至各治安联防群组,另若有店家察觉消费者有异状时,亦能立即谘询派出所干部或派遣警网到场处理。例如先前发生诈骗提领车手在超商内ATM提款机使用逗留过久,就会通报派出所前来查察,也曾经成功地拦阻被诈骗前来购买点数的消费者,形成点线面治安防护网共同维护治安,使得犯罪还没完成之前,警方与商家就能够迅速拦阻犯罪。相同的,商家店长也借此群组认识辖区派出所干部,有相关治安问题亦可立即在线上谘询,这次黄姓店长自己遇上麻烦没想到询问派出所所长,果然得到令人期待的完美答案,顺利找回了遗失的硬币。警方目前与辖区金融机构、银楼、超商、加油站、大卖场分别都有建立不同的治安联防群组,除了防诈骗及防窃盗等刑案案例宣导之外,同时也将最新最即时的治安状况、犯罪模式以及可疑人等画面与各家业者分享,达到共同防制犯罪维护治安的效果,让有心犯罪者无所遁形。

超商店长遗失硬币一袋!警靠「这招」神速找回




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

专题推荐